기획전시

• 서브홈페이지 홈
  • 전시
  • 기획전시

공동특별기획전 「문화유산 실감체험관 고고」

종료

전시명:
전시기간:
2021.10.08 ~ 2021.12.20

상세설명

□ 설명

○ 문화재청과 공동기획전 개최를 통해 아름다운 자연유산 디지털콘텐츠를 운영하여 우리 지역민에게 보다 많은 문화유산 향유기회를 제공하고

○ 「서남권 뮤지엄페어」기간 동안 관람객에게 다채로운 콘텐츠 제공을 위해 문화재청과의 협업을 통한 전시콘텐츠를 기획하게 되었다.

□ 전시개요

○ 전 시 명 : 목포자연사박물관 & 문화재청 공동특별기획전 「문화유산 실감체험관 고고」

○ 운영기간 : 2021. 10. 08 ~ 12. 20. ※ 뮤지엄페어 기간(10.8~10.) 포함

○ 장     소: 자연사박물관 1층 기획전시실

□ 전시구성

○ 전시프로그램

- [다면영상관] 한국의 자연유산 실감 영상, 6편(상영시간 40분)

- [디지털체험관] 한국의 공룡 VR등, 3편

○ 교육프로그램

- 공룡발자국 화석체험

목록으로